365bet888
首页 >> 365bet888 >> 365bet安全吗 >> 正文

肃州区就业局“三强化”加强失业保险基金管理

2019-04-15 16:03:15    来源:本站原创    作者:肃州区人社局    点击:

 

  今年以来,肃州区就业局在失业保险业务量持续增大的情况下,强化组织领导、细化工作分工,完善失业保险基金风险管理制度,加强基金安全意识教育,把基金安全工作提升到新的水平。
  一是强化管理,规范基金收支行为。严格执行失业保险基金收支两条线管理规定,做到专款专用,杜绝任何挤占、挪用基金等违规现象的发生;严格执行失业保险业务经办操作流程,堵塞工作漏洞,确保基金安全、平稳、合理运行。
  二是强化风险防控,完善基金监管体系。扎实推进待遇领取资格认证工作,防范欺诈冒领;严格把好失业保险待遇领取人员资格审查、公示、发放关,严禁虚报冒领。
  三是强化教育,增强基金安全责任意识。将基金安全教育作为干部学习的重要内容常抓不懈,使所有工作人员始终牢记社保基金安全就是“高压线”,从源头上防范基金风险。
  截止3月底,全区征收失业保险费302万元,为269人发放失业保险金100万元,缴纳基本医疗保险费21万元,发放率达100%,没有发生过一例基金被截留、挪用、冒领等违规违纪问题。(根据肃州区人社局上报信息整理)