365bet888
首页 >> 365bet888 >> 365bet安全吗 >> 正文

酒泉社保工作受到省上表扬

2019-04-16 09:15:00    来源:本站原创    作者:市社保局    点击:

 

  4月12日,全省社会保险局长会议在兰州召开。省人社厅党组成员、副厅长刘诚,省社保局局长马定保出席会议并讲话,省社保局副局长胡耀中主持会议。会议回顾总结了2018年度社会保险工作,分析了当前面临的问题和形势,研究部署了下一阶段社会保险重点任务。部分市州社保局长作了交流发言。
  酒泉市人社局党组成员、社保局局长赵丽同志重点围绕经办风险防控、行风作风建设作了交流发言。她指出,2018年,酒泉社保工作紧密贯穿保障服务民生主线,严格落实社保政策,不断优化服务模式,着力在加强经办风险防控和窗口作风建设上积极探索、大胆创新,并取得明显成效。一是坚持底线思维,社保风险防控堤坝有效筑牢。突出强化组织、严把收支、夯实基础、破解瓶颈、健全机制等关键环节,全方位发力、无缝隙监管,切实加强业务经办风险防控,有效筑牢了基金安全运行“防火墙”。二是坚持为民情怀,社保经办服务新局全面开创。坚持在深化认识中树立一流意识、在推进改革中打造一流服务、在提升效能中营造一流环境、在队伍建设中塑造一流形象、在社保宣传中创建一流品牌,全市社保经办服务的质量明显提升,参保群众的满意度、幸福感、获得感不断增强。三是坚持问题导向,推动社保工作在全省走前列。全面发力加强经办风险防控,高标看齐推动机关作风建设,确保基金收支平稳可控,信息化建设提档加速,机关事业单位养老保险统一经办管理、社会保险降费、人社系统窗口单位业务技能练兵比武以及机关党建等各项重点工作实现预期目标,全力推动酒泉社保工作在全省走前列、树标杆。
  酒泉社保工作中创出的经验和做法得到了省上的充分肯定和认可。 (根据市社保局上报信息整理)