365bet888
首页 >> 365bet888 >> 365bet安全吗 >> 正文

酒泉市精准扶贫“绣”出全面小康新画卷

2019-04-19 18:10:48    来源:本站原创    作者:就业促进科    点击:



 














        为全面贯彻落实省人社厅、省扶贫开发办公室《关于印发深度贫困地区技能扶贫行动实施方案的通知》精神,推进我市贫困地区贫困劳动力职业技能培训工作,酒泉市人社局高度重视,专门召开会议精心安排部署,聚焦技能提升,加大帮扶力度,做到“应培尽培、能培尽培”,精准开展技工院校与深度贫困县技能培训对接帮扶工作,确保每一位深度贫困县有培训意愿的劳动力学有所成,学有所获。
       近日,甘肃省酒泉农垦技工学校与天水市秦安县对接帮扶的第一期培训班正式开班,此期培训班的举办为我市支持贫困地区技能帮扶工作奏响了第一篇章。
       年初,为认真做好酒泉市与兄弟市州的帮扶培训工作,市人社局积极牵线搭桥,逐一与敦煌市技工学校、甘肃省酒泉农垦技工学校、天水市人社局、甘南州人社局等联系,对接落实技能扶贫培训工作。经积极对接,甘肃省酒泉农垦技工学校与秦安县人社局达成培训协议,秦安县人社局根据之前摸底情况,确定了培训班开班的具体时间与工种,甘肃省酒泉农垦技工学校根据贫困劳动力培训意愿,制定了培训计划和切实可行的工作方案,第一期培训班(工艺品制作)于2019年4月8日正式开班,开班仪式在天水市国防教育基地启动,参训学员及培训教师共计60余人。
       开班仪式上,秦安县人社局和甘肃省酒泉农垦技工学校负责人就此次培训班举办的意义、要求、培训课程及注意事项提出了明确要求,授课教师与班主任对本次开班的管理模式、教学大纲、作品编制制作等进行了简要的开班培训,学员代表做了表态发言。
       此次培训基地位于天水市国防教育基地,采用半军事化管理,培训中,经过老师耐心讲解,手工老师悉心指导,手把手传授麦秆画制作要领,不仅让学员掌握了专业理论和技术知识,更让学员了解军事知识,学习军事化的内务管理,养成良好的卫生习惯,培养学员积极向上,顽强拼搏的好品质,在半军事化管理培训中全体学员从体能、意志和工作作风都得到了全方位锻炼,进一步强化了“脱贫攻坚是干出来的”“幸福是奋斗出来的”“弱鸟先飞”等主体意识,切实感受到积极向上、自力更生的良好风尚。
       此次培训班的开班为我市帮助深度贫困地区就业扶贫工作起了模范带头作用,也为进一步贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚会议精神和助力深度贫困县职业教育打下了基础。有效助推了精准脱贫劳动力培训技能帮扶工作取得新成效,为全面建成小康社会提供有力支持与保障。(根据就业促进科上报信息整理)